Прыжки с парашютом! Среда, 20.06.2018, 00:46
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Школа Покера » Texas Holdem » Правила покера (Учимся играть в покер)
Правила покера
BugorДата: Понедельник, 23.03.2009, 14:55 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 45
Статус: Offline
Правила игры в покер Texas holdem просты. В игре могут принимать участие от двух до десяти человек. Игра ведется колодой из 52 карт без джокера. Цель игры, как у других разновидностей покера - набрать наилучшую покерную комбинацию. Игрокам раздается по две карты. Карты соперников вам неизвестны, как и ваши неизвестны соперникам. Вы оцениваете силу своей руки и либо пасуете, либо вступаете в игру.

В данной разновидности самого популярного покера есть обязательные минимальные ставки вслепую. Их поочередно делают все игроки, попав на позицию "блайнд": малый (SB) и большой (BB) блайнды. Данное "право" передается по кругу стола. Если вы сели за игру с обязательными ставками 2/4, это означает, что еще до сдачи карт малый блайнд вслепую ставит 2$, а большой в два раза больше – 4$. Остальные игроки вступают в борьбу по собственной воле, ориентируясь по силе карт, что им раздали.

Допустим, у вас достойная рука и вступили в схватку: первый круг ставок – PreFlop. Здесь вы можете сказать: колл – уравниваете ставку ВВ, кладете в банк столько же; рейз – повышаете ставку, докладываете в банк больше фишек; ре-рейз – повышаете предыдущее повышение ставки. Соответственно, те, кто отказывается участвовать в раздаче, играют пас – сбрасывают руку. Затем дилер выкладывает на стол три открытые карты – Flop (флоп). Вы оцениваете шансы на выигрыш банка, который образовался во время PreFlop-а, и вновь принимаете решение: сбросить карты или продолжить игру на этом круге торговли. Тут добавляется еще ход – чек. Чек – вы не кладете в банк ничего, пропускаете ход, если до вас не было сделано ни одного рейза. После на стол ложится четвертая карта – Turn (тёрн), очередной круг ставок. Открывается последняя, пятая карта – River (ривер). Делаются последние ставки и, - в случае лучшей комбинации, - вы выигрываете.

 
BugorДата: Понедельник, 23.03.2009, 15:43 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 45
Статус: Offline
Зачем люди играют в покер? Если на фантики, просто так, то это в основном развлечение. Ради удовольствия на деньги играют только богатые люди. Потому они, как игроки слабые и самонадеянные, стравливают сбережения профессионалам. Таким образом, основная объективная цель игроков – заработки. Например, чтобы стать достойным игроком в покер, что в месяц получает на малых лимитах в среднем 10тысяч $, требуется 3-4 месяца подготовки.

Ежедневные тренинги длятся около четырех часов. Сюда входит изучение математики, приемы психологического давления, саморегуляции, тактика и стратегия, запоминание базовых таблиц, правила розыгрыша рук и т.д. Обязательное закрепление на практике. Для этого существуют компьютерные программы и/или совместные сборы.

Естественно, быстрее профессионалами становятся игроки склонные к системному анализу и… таланты саморегуляции. Можно ли выразить роль психологической подготовки игрока в цифрах? Можно. Это закон: игрок, что проходил достойную школу саморегуляции, получает до 80% больше, чем его коллеги. Почти в два раза!

Дело в том, что покер ярко проявляет слабые стороны человека, которые накоплены им за весь период жизни. И каждая сторона снижает качество игры, вынуждая на уровне рефлексов допускать ошибки. Поэтому в школах покера, где психологическая подготовка слаба из-за отсутствия реальных специалистов-практиков или недооценивается, масса учеников становится собранием знаний покера, а не крепкими игроками, которых называют "акулами" или "аллигаторами". Остальные их пища – рыбешка (в просторечии лохи).

К чему говорится? Не ради банального напутствия, мол, покер – труд. Суховатая тирада напоминает, - раз цель ясна, - о задаче, которую покерист держит во время игровых сессий: верная, правильная, грамотная игра. А чтобы ее держать, требуется владеть и картами, и управлять эффективными состояниями. Нескромные заработки здесь можно отнести к положительному побочному эффекту. Главное, играй верно, деньги сами придут.

 
BugorДата: Понедельник, 23.03.2009, 16:47 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 45
Статус: Offline
КОМБИНАЦИИ КАРТ
В ПОРЯДКЕ ВОЗРАСТАНИЯ ЦЕННОСТИ


 
BugorДата: Понедельник, 23.03.2009, 18:29 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 45
Статус: Offline
Запомните обозначение мастей, чтобы легче было ориентироваться в уроках покера:

s - масть пики
d - масть буби
c - масть крести
h - масть черви

Например, Jd - это валет буби, а Qh - дама черви, Ac - туз крести, Ks - король пики и т.д. Ранг карт от двойки до десятки так и обозначается цифрами: 2, 3... 10 с приставкой, которая обозначает масть карты. Иногда десятка пишется, как "Т". Пример связки карт: 3cQd10hKhAs - тройка крести, дама бубновая, десятка черви, король черви и туз пики.

 
BugorДата: Понедельник, 23.03.2009, 20:48 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 45
Статус: Offline
Еще полезное упоминание об обозначении карт: знаки "о", "s" и "х".
o - разномастные карты.
s - одномастные карты.
х - любая карта.

Например, AKo - туз-король разномастные; AKs - одномастные туз-король; Ах - туз с любой другой картой.

 
ivanmarДата: Вторник, 24.03.2009, 10:43 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Experienced
Сообщений: 1
Статус: Offline
Quote (Bugor)
s - масть пики
d - масть буби
c - масть крести
h - масть черви

А можно еще английские названия выписать? А то плохо ассоциируется.

s - spades, пики
d - diamonds, бубны
c - clubs, трефы
h - hearts, червы


Сообщение отредактировал ivanmar - Вторник, 24.03.2009, 10:51
 
Форум » Школа Покера » Texas Holdem » Правила покера (Учимся играть в покер)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018Сайт управляется системой uCoz

счетчик посещений html counter eharmony.com